maestayork.ru

ByВиктория

ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015

В каждом офисе при всем многообразии видов деятельности можно выделить два основных типа задач:. При этом для решения офисных задач применяется программное обеспечение двух видов. Специализированные системы, предназначенные для решения относительно однородных задач при помощи определенных технологий: Универсальные инструментальные средства для решения очень широкого круга задач независимо от их характера. Документом называется все, что служит для регистрации, передачи и сохранения информации о каком-либо предмете и позволяет определить автора или лицо, утвердившее документ. Любое административное действие сопровождается документами.

ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Олимпиада
Размер: 64.36 Mb
Скачали:70658
Формат:ZIP архив





М М Основы делопроизводства: В учебном пособии излагаются общие требования к подготовке документов, основные правила их составления и оформления в организации независимо от ее организационно-правовой формы собственности, представлены также принципы унификации и стандартизации управленческих документов, охарактеризованы условия обеспечения сохранности документов и формирования архива организации.

Пособие содержит образцы оформления документов, представлены также действующие нормативно-методические документы, используемые при создании организационно-распорядительных документов.


Приказы по личному составу так называемые кадровые приказы регулируют прием, перемещение, увольнение работников, предоставление всех видов отпусков, присвоение или утверждение разрядов, вынесение взысканий, поощрений, награждение.

СКАЧАТЬ ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015

Она помогает изложить основы делопроизводства кратко, отражает основные виды деловых бумаг, учитывая особенности предприятия. Основные виды учета - статистический, бухгалтерский, оперативный - находят свое выражение путем составления статистических, финансово-экономических, плановых, отчетных и некоторых информационно-справочных документов. Приведенная ниже типовая структура текста устава госпредприятия установлена Унифицированной системой организационной распорядительной документации 19а примерная структура основы делопроизводства и документооборота 2015 устава ССУЗа - Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования среднем специальном учебном заведении Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от Правила ведения личных дел государственных служащих установлены Указом Президента Российской Федерации от 1 июня г.

Организационные документы иногда их называют организационно-правовыми документами необходимы для того, чтобы создать организацию, установить ее структуру, определить штатную численность и состав работников по должностям, определить функции структурных подразделений, совещательных, коллегиальных органов, установить режим работы, осуществить организацию труда и распределение обязанностей между работниками, определить порядок реорганизации и ликвидации организации.

В последние годы значительно возрос интерес к рациональной организации документационного обеспечения управленческой деятельности, использованию современных средств организационной и вычислительной техники, издано значительное число пособий, освещающих организацию делопроизводства не только в государственных, но и в коммерческих организациях.

Типовая форма документа приведена в прил. Ведение учета — основы делопроизводства и документооборота. В условиях коллегиальности совместно обсуждаются наиболее важные и сложные вопросы деятельности организации, отрасли и т.

Обеспечение санкционированного доступа к документам. Образец формы номенклатуры дел. Законом устанавливается правовой режим создания, хранения использования информационных ресурсов, в частности: Документы, составляемые комиссией, например акты, подписывают основы делопроизводства и документооборота 2015 члены комиссии.



ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Начать лучше с самого важного и основополагающего документа — номенклатуры дел. К обязательным относятся следующие реквизиты: При рассмотрении вопросов, связанных с обращениями граждан в государственные органы и органы местного самоуправления, необходимо руководствоваться Федеральным законом от 2 основы делопроизводства и документооборота 2015 г. Бланк письма употребляется при оформлении только одного вида документов - служебного письма, поэтому нет необходимости указывать в нем наименование вида документа.

Оформляется Положение о персонале на общем бланке организации с указанием вида документа, подписывается руководителем службы управления персоналом, согласовывается на общем собрании персонала, но утверждать Положение о персонале рекомендуется на Совете директоров организации.



"Архив документов" - простой документооборот


СКАЧАТЬ ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 БЕСПЛАТНО

ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Удаление аватара Вы уверены, что основы делопроизводства и документооборота 2015 удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? В том случае, если приложения подробно упомянуты в тексте документа, например: Магадан О внесении изменений в приказ министерства государственно-правового развития Магаданской.

Инструкции подлежат утверждению, и чаще всего оно осуществляется приказом руководителя, в котором разъясняется порядок и сроки ее введения в действие и называются ответственные исполнители.



ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015

ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако иногда постановление не нуждается в вводной части и его текст начинается непосредственно с указания органа, издающего постановление, и ключевого слова глаголаотделяющего вводную часть от распорядительной, например:.

Запись информации на различных носителях по установленным правилам называется документированием 3 и представляет собой процесс создания и оформления документов. Появление телеграфа вызвало к жизни новый вид переписки телеграммы, которые очень быстро сделались массовыми документами; изобретение телефона привело к основы делопроизводства и документооборота 2015 телефонограмм письменной записи переданного по телефону сообщения.

На документе бывает несколько резолюций в тех случаях, когда документ рассматривает руководитель организации и в своей резолюции указывает фамилии заместителя руководителя организации или руководителя структурного подразделения или руководителей структурных подразделенийкоторые после рассмотрения документа определяют конкретного исполнителя.



ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ
ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Затем, пополняясь новыми узаконениями, они переиздаются ви последующие годы. Если проектируют бланк структурного подразделения, филиала или территориального представительства, то его наименование указывается ниже наименования организации, например:.

Административные регламенты исполнения государственных функций. Не следует путать печать и штамп. Локальные акты ДОУ утрачивают силу полностью или в отдельной части в следующих случаях:


ОСНОВЫ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И ДОКУМЕНТООБОРОТА 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО